Août 18
Thomas Rozier. Thermitube

Mr. Rozier a remporté le trophée de la Stratégie innovante

Thomas Rozier a remporté le trophée de la Stratégie innovante pour ses Thermitube (anciennement appelé Tubutube) lors du Prix de l’excellence agricole et rurale décerné par Terre Dauphinoise en 2022.

En 2022, Thomas Rozier a entrepris de s’installer avec son père à la Ferme bio Saint-Sauveur, située à Anjou. Engagée dans l’agriculture biologique depuis 2008, cette exploitation s’étend sur 8 hectares dédiés aux légumes et aux fruits, ainsi que sur 50 hectares destinés aux grandes cultures.

Thomas Rozier a partagé sa perspective en déclarant : « Plutôt que d’attendre pendant des années, il est préférable d’investir dès l’installation. » C’est dans cet esprit que lui et son père ont décidé d’introduire des structures appelées « Thermitube » (anciennement appelé Tubutube) dans trois serres au cours de l’année 2022.

La Ferme bio Saint-Sauveur a été honorée du trophée de la Stratégie innovante par le Crédit agricole Sud-Rhône-Alpes lors de la cérémonie de remise des Prix de l’excellence agricole et rurale. Cette reconnaissance est attribuée en raison de ses « Thermitube », une initiative novatrice mise en place dans trois de ses serres.

About The Author